INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Patate 800-900 g
farina 300 g
uovo 1
sale 1 pizzico
spinaci 100 g
INGREDIENTI PER IL RAGU'
Carne macinata 300 g
burro
olio evo
cipolla tritata
passata di pomodoro 200 g
vino bianco secco mezzo bicchiere
panna da cucina 4 cucchiai
sale 1 pizzico
Lessare gli spinaci, strizzarli e tritarli finemente con il passa verdure .
Lessare le pattate, schiacciarle e impastarle con la farina e un pizzico di sale.
Dividere l'impasto non perfettamente amalgamato in due parti, unire ad uno di essi gli spinaci.
Lavorare i due panetti, tagliarli a pezzi piccoli,quindi fare dei dei cilindri, tagliarli a tocchetti e rigarli con il riga gnocchi o con i rebbi di una forchetta.
Rosolare la carne in un po' di olio e di burro, sfumarla con il vino bianco e farlo evaporare, aggiungere la passata di pomodoro, salare e cuocere 30 minuti. A fine cottura aggiungere la panna.
Cuocere gli gnocchi in acqua salata a bollore, toglierli con una schiumarola appena vengono a galla,condirli con il ragù e il parmigiano.
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