Pagine

venerdì 8 febbraio 2013

macarons a modo mio





 INGREDIENTI



 Albumi 110 g
farina di mandorle 75 g
zucchero 100 g
cacao   1 cucchiaino
cioccolato fondente 15 g
coloranti alimentari


 RIPIENO

  metà dose  di ripieno per i bocconotti, vedi ricetta: bocconotti(dolci abruzzesi)

PER LA GLASSA

albume
zucchero a velo


Montare gli albumi a neve,  incorporare lo zucchero gradatamente  mescolando delicatamente, unire anche la farina allo stesso modo.
Dividere il composto in due parti,aggiungere a una delle due il cioccolato fondente e il cucchiaino di cacao.
Mettere il composto a cucchiaiate  sulla placca,  rivestita di carta da forno.
Cuocer in forno a 180° per 15 minuti.

Preparare la glassa  mettendo un po' di zucchero a velo in una ciotola, aggiungere  un po' di albume  in piccole quantità,finché lo zucchero a velo non diventa una crema densa e  fluida.
 Colorarla con i colori alimentari  e  ricoprirvi la superficie dei biscotti raffreddati







Nessun commento:

Posta un commento