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giovedì 31 gennaio 2013

minestra di farro e fagioli






Ingredienti per 4 persone





Farro e fagioli 300 g
passata di pomodoro 1 bicchiere
carota
cipolla
 sedano
 salvia,alloro,basilico, , prezzemolo
aglio
 scalogno
 dado vegetale 1 cubetto
olio evo
sale
 ditaloni 200  g


Mettere ad ammollare il farro e i fagioli  la notte prima.
Scolarli e metterli in una pentola con l'acqua fredda, ricoprirli di acqua di almeno tre- quattro dita sopra.
Aggiungere una  carota, un gambo di sedano, uno spicchio d'aglio, una foglia di salvia.
Far bollire, salare e cuocere a fuoco moderato, facendoli  sobollire  per  un'oretta circa, i  fagioli devono diventate  morbidi.
Scaldare  un po' d'olio in un'altra casseruola con un po' di cipolla,aglio, scalogno, carota e sedano  tritati,    insieme a qualche foglia di salvia.
Aggiungere la passata di pomodoro, farro e fagioli con tutta l'acqua di cottura, il dado,qualche fogliolina di basilico, di alloro e di prezzemolo. Salare e far insaporire per 15 minuti.
Unire la pasta a bollore, far cuocere  la pasta il tempo indicato, aggiungere un filo d'olio a crudo, servire.















  

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