Pagine

lunedì 7 gennaio 2013

Bignè con crema mousseline



Per i bignè


Farina 150 g
burro 100 g
acqua 250 ml
zucchero mezzo cucchiaio
uova 4

 Per la crema mousseline

 Tuorli 4
 zucchero  120  g
farina 60 g
latte mezzo litro
vanillina 1 bustina
cioccolato al latte 70 g
burro 70 g

Per la copertura cioccolato fondente  100 g


Preparazione bignè

Mettere a bollire l'acqua con il burro a pezzetti, appena e li burro è completamente sciolto, allontanare  l'acqua dal fuoco e unire la farina in un sol colpo, girare  energicamente per incorporarla,  rimettere sul fornello il composto, cuocere per 5 - 6 minuti; finché il composto non si stacca dalla pentola.
 Far intiepidire, quindi unire le uova uno alla volta, aggiungendo il  successivo solo quando il precedente si è incorporato.
Mettere i bignè a cucchiaiate o con il  sac a poche sulla placca rivestita di carta da forno.
Cuocere  i bignè in forno  per 30 -35 minuti.


Preparazione crema mousselline

Sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e un po'  di latte, sbattere ancora; quindi  unire il  resto del latte caldo.
Portare ad ebollizione la crema, rimestandola in continuazione. Far bollire ed addensare la crema.
 Sciogliere nella crema bollente  il  cioccolato a pezzetti
Far   intiepidire , aggiungere il burro morbido, montando la crema con la frusta elettrica,
Riempire i bignè con una tasca da pasticcere a bocchetta liscia.
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde,  immergervi la punta dei bignè , far rapprendere il cioccolato.

Nessun commento:

Posta un commento