Ingredienti per 4 persone
Riso 360 g
spinaci lessati freschi o surgelati 300 g
speck 100 g
zafferano una bustina
cipolla
vino bianco
brodo vegetale o di dado
burro
olio
parmigiano grattugiato
Tritare un po' di cipolla in una casseruola, aggiungere una noce di burro e un po' d'olio.
Far sciogliere il burro, aggiungere il riso, farlo tostare, quindi unire meno di mezzo bicchiere di vino, farlo evaporare completamente, cominciare a versare il brodo bollente con il mestolo, unire anche gli spinaci.
Aggiungere altro brodo quando quello versato si è asciugato, continuare in questo modo fino alla cottura completa del riso.
Rosolare lo speck in un tegamino con poco olio, aggiungerlo al riso poco prima della fine della cottura del , insieme allo zafferano sciolto in poco brodo.
Togliere il risotto all'onda, cioè quando conserva ancora un po' di brodo.
Mantecare con una noce di burro e qualche cucchiaiata di parmigiano.
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