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lunedì 19 novembre 2012

Risotto con spinaci e speck


Ingredienti per 4 persone


Riso 360 g
spinaci lessati  freschi o surgelati  300 g
 speck 100 g
zafferano una bustina
cipolla
 vino bianco
brodo vegetale o di dado
burro
olio
 parmigiano grattugiato

Tritare un po' di cipolla in una casseruola, aggiungere  una noce di burro e un po' d'olio.
Far  sciogliere il burro, aggiungere il riso, farlo tostare, quindi unire meno di mezzo bicchiere di vino, farlo evaporare completamente, cominciare a versare il brodo bollente con il mestolo, unire anche gli spinaci.
  Aggiungere   altro brodo quando quello versato si è asciugato, continuare in questo modo fino alla cottura completa del  riso.
Rosolare lo speck in un tegamino con poco olio, aggiungerlo al riso poco prima della fine della cottura del  , insieme allo zafferano sciolto in poco brodo.
  Togliere  il risotto   all'onda, cioè  quando conserva ancora un po' di brodo.
Mantecare con una noce di burro e qualche cucchiaiata di parmigiano.

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