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mercoledì 21 novembre 2012

Pizzoccheri



 ingredienti per 4  persone

Pizzoccheri

 farina di grano saraceno 400 g
farina bianca 100 g
sale
acqua q.b.

oppure  350 g di pizzoccheri secchi, già pronti.


Patate 350 g
bietola 300 g
burro
aglio
formaggio cremoso(io ho usato il formaggio crescenza)

Impastare su di una spianatoia le due farine con un pizzico di sale e l'acqua necessaria a formare un panetto sodo, lavorarlo  5 minuti, quindi farlo riposare per 30 minuti .
Stendere  l'impasto con il matterello,  tagliare la sfoglia in tagliatelle piuttosto larghe e corte.

Mettere l'acqua a bollire. Tagliare le patate a cubetti e la bietola a strisce larghe.
Quando l'acqua bolle aggiungere il sale, la bietola e le patate, cuocere fino a quando le verdure non si ammorbidiscono, a questo punto unire i  pizzoccheri e cuocere ancora 5 minuti.
 A parte in un tegamino  sciogliere il burro  con uno spicchio d'aglio,  fondere il formaggio.
Scolare i pizzoccheri con le verdure, versarli in un vassoio,  condirli con il burro all'aglio e il formaggio fuso.
Servire caldo.

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