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giovedì 18 ottobre 2012

Cannelloni classici



Per  la pasta  fresca (4 persone)

uova 3
farina 0 200 g
semola di grano duro 100 g
sale

 Fare una fontana  sulla spianatoia con la farina,  rompere le uova e metterle al centro, sbatterle con una  forchetta,aggiungere un pizzico di sale e impastare uova e farina con le mani.
Amalgamare l'impasto, lavorarlo brevemente, farlo riposare coperto per 30 minuti.
 Riprendere l'impasto tagliarlo in 3-4 pezzi   passarli varie volte nella macchinetta della pasta  fino a quando  diventano  sodi e lisci.
 Regolare lo spessore finale della  sfoglia in  base ai propri gusti. Io preferisco   farla sottilissima.
Tagliarla a rettangoli.

Ingredienti ragù

macinato misto  di maiale e manzo 500 g
pancetta 100  g
olio
burro
cipolla tritata
passata di pomodoro 100 g
vino rosso 1/2 bicchiere

Mettere  tutti gli ingredienti a freddo, farli rosolare per 10 minuti, sfumare con il vino farlo consumare completamente, aggiungere la passata, salare e cuocere per 30 minuti.

 Scottare i rettangoli di pasta in acqua salata a bollore per 2 -3 minuti.
Scolarli,  stenderli su un canovaccio umido o sulla carta da forno.


altri ingredienti per farcire i cannelloni

mozzarella 2
parmigiano
 burro

Farcire i cannelloni con il ragù. la mozzarella a pezzettini, il parmigiano, arrotolarli su se stessi, disporli in una teglia imburrata.
Ricoprirli con un leggero strato di ragù. fiocchetti di burro e parmigiano.
Gratinare in forno per 30-35 minuti.
  


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