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domenica 28 ottobre 2012

Calzoni e panzerotti


Questo impasto è ideale per i calzoni e i panzerotti.

Ingredienti


Semola di grano duro 100 g
farina 400 g
1 uovo
lievito di birra 20  g
strutto 25 g
1 patata lessa piccola
miele 1 cucchiaino
sale 1 cucchiaino
mezzo bicchiere di latte tiepido
mezzo bicchiere di acqua tiepida


Sciogliere il lievito di birra in poca acqua tiepida insieme al cucchiaino di miele.
Aggiungerlo alla farina, al latte e all'acqua, dare una prima impastata, unire l'uovo, la patata lessa  passata al mulinetto, impastare ancora, unire lo strutto e il sale.
 Lavorare per alcuni minuti l'impasto, metterlo in luogo tiepido a lievitare, finché il suo volume non raddoppia.
Stendere con il matterello il composto, dopo averlo lavorato brevemente, con un coppapasta ritagliare dei dischetti, farcirli a piacere con salumi e formaggi a dadini e parmigiano grattugiato, funghi,verdure, ripiegarli e  far aderire bene i bordi.
 Questo tipo d'impasto  si presta sia per la frittura che per la cottura in forno.
























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