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domenica 7 ottobre 2012

Biscotti con cocco e nocciole


Ingredienti

Farina 230 g
zucchero 30 g
burro 90 g
tuorli 2
vanillina 1 bustina
 tazzina di caffè ristretto 1

 meringa

albumi 60 g
zucchero 180 g
cocco grattugiato 90 g
nocciole tritate 60 g

Per farcire
glassa al cioccolato, marmellata o nutella.



 Lavorare il burro morbido con lo zucchero, aggiungere i tuorli,continuando a lavorare,unire caffè,   vanillina e farina, lavorare l'impasto con le mani fino a rendere l'impasto  omogeneo,se dovesse risultare troppo duro aggiungere qualche cucchiaiata di latte.
Mettere l'impasto a riposare in frigo per 30 minuti.

Preparare la glassa  montando gli albumi a neve , aggiungere lo zucchero continuando a montare, amalgamare alla meringa il cocco e le nocciole tritate.

Stendere la pasta tirata fuori dal frigo con il matterello ad uno spessore di 3-4  mm, tranciare la pasta con uno stampino. Disporre i biscotti sulle sulle placche rivestite di carta da forno.
Con  l'aiuto di cucchiano o con una sacca da pasticcere collocare la meringa sopra i biscotti in forma circolare,   lasciando vuoto il centro.
Infornare a 160° per 15- 20 minuti, lasciar raffreddare i dolcetti e riempirli al centro con glassa al cioccolato, nutella o marmellata.
 

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