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lunedì 22 ottobre 2012

Biscotti al caramello


Ingredienti


Per la  pasta

Farina bianca 250 g
zucchero 60 g
burro 120 g
panna liquida 80 g

Per il caramello

latte condensato 350 g
 panna liquida 120 g
zucchero 60g
golden syrup 60 g  
caffè liofilizzato 2 cucchiaini

Per guarnire

cioccolato fondente 150 g
cioccolato bianco 70 g

Il golden syrup può essere preparato in casa, se non si trova da  acquistare, io  ho seguito    questa ricetta


Preparazione pasta

Setacciare la farina e lo zucchero,aggiungere il  burro morbido e la panna, lavorare gli ingredienti   finché si sbriciolano e poi fino a che non si trasformano in una palla morbida.
Stendere la pasta   con il matterello in un rettangolo di circa 33per 23 cm,  sistemarla in una teglia a bordi bassi, rivestita di carta da forno.
Punzecchiare tutta la superficie con la punta di una forchetta e cuocere in forno  per 25- 30 minuti, finché non diventa dorata.

Nel frattempo far sciogliere tutti gli ingredienti del caramello a fuoco basso.
  Portare ad ebollizione e far sobollire per 6-8 minuti.
Far raffreddare la pasta e il caramello,    stendere quest'ultimo su tutta la superficie della pasta in modo uniforme, versare il cioccolato  fondente sciolto sopra il caramello, farlo raffreddare e poi versarci  il cioccolato bianco, decorando a piacere i biscotti.
Quando il cioccolato si sarà rappreso, tagliare in 6 parti per il  lungo e 8 per il largo.


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