Ingredienti
1 tuorlo
250 g di farina bianca
50 g di strutto
acqua q.b.
perla crema alla nutella vedere la ricetta : crostatine alla nutella
Lavorare l'impasto con tutti gli ingredienti e l'acqua necessaria per formare un panetto consistente, ma malleabile come una pasta all'uovo.
Stendere la sfoglia molto sottilmente.
Io ho usato una macchinetta per la pasta.
L'ho lavorata per renderla liscia e poi l'ho passata nel punto più sottile della macchinetta .
Ho unto bene ogni sfoglia con lo strutto fuso e poi ho sovrapposto un altro strato di sfoglia, ungendolo ogni volta , fino a sovrapporre 7- 8 strati in tutto.
Arrotolare la sfoglia dal lato più corto e porre in frigo per un'ora.
Tagliare a fette il rotolo e poi stendere delicatamente ogni fetta con il matterello.
Mettere al centro la crema e ripiegare la fetta come un raviolo.
Infornare a 160° g per 30 minuti.
Si può sostituire la crema con nutella assoluta, marmellata , ripieno di frutta secca insieme a cioccolato fondente , o altro ripieno a piacere
Per ogni tuorlo occorrono 250 g di farina.
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