Pagine
▼
martedì 19 giugno 2012
Pasticcio di zucchine
Per 2-3 persone
4 zucchine
4 pomodori maturi
2 cucchiaini di concentrato di pomodoro
150 g di carne macinata
1 salsiccia
cipolla
origano secco 1 cucchiaino
olio evo
sale
brandy un bicchierino
pane grattato un cucchiaio
olio di semi per friggere
Tagliare le zucchine per il lungo .
Friggerle in abbondante olio di semi e metterle ad asciugare su carta assorbente.
Rosolare carne e salsiccia in poco olio di oliva.
Aggiungere il brandy e farlo evaporare a fuoco vivo.
Cuocere la carne per 10 minuti.
Preparare il sugo scottando i pomodori in acqua bollente.
Spellarli e privarli dei semi.
Tagliare la cipolla ad anelli sottili.
Stufarla appena e poi aggiungere i pomodori tagliati a pezzetti, insieme al concentrato di pomodoro stemperato in poca acqua calda.
Salare,aggiungere l'origano e far addensare la salsa.
Imburrare una pirofila e fare un primo strato di zucchine, poi di carne ed infine di pomodoro.
Ripetere questa sequenza di strati e cospargere l' ultimo strato di pane grattato.
Innaffiare con un filo d'olio ed infornare a 200° per 20-25 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento