Per la pasta brisè vedere la ricetta: pasta brisè presente in questo blog.
Per il ripieno
tonno al naturale 160 g
sottaceti 50 g
pomodori secchi all'olio 80 g
1 peperone rosso e carnoso
4 uova
cipolla grattugiata
olio evo (extra vergine)
sale
Tagliare il peperone a quadratini piuttosto piccoli e saltarlo in poco olio.
Aggiungere quasi a fine cottura il tonno, i sottaceti tritati, i pomodori secchi tagliati finemente.
Lasciare insaporire per alcuni attimi e aggiustare di sale.
Quando il composto si è intiepidito aggiungere le uova leggermente sbattute
Imburrare uno stampo tondo di 22 cm di diametro circa e foderare il fondo con metà della pasta brisè.
Fare i bordi con la pasta del fondo , alzandoli a metà delle pareti dello stampo.
Introdurre il ripieno e ricoprirlo co il disco fatto con l'altra metà della pasta brisè.
Farlo aderire bene ai bordi e spennellare la sommità della torta con un po' d' olio.
Infornare 200° per 30 minuti
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