Farina 500 g
olio evo 170 g
latte 150 ml
zucchero 250 g
uova 3
lievito per dolci 1 bustina
sale 1 pizzico
vanillina 1 bustina
3 bustine di caffè liofilizzato occorrenti per la preparazione di una tazzina di caffè (ciascuna dal peso di 1,7 g)
zucchero in granella.
Battere le uova e lo zucchero, aggiungere l'olio e gradatamente la farina insieme al lievito, fatti cadare da un colino , alternati con il latte.
unire tutti gli altri ingredinti, continuando a lavorare l'impasto fino al raggiungimento di una perfetta amalgamatura.
Dividere l'impasto in due porzioni ed a uno di essi unire il caffè liofilizzato sciolto in poca acqua tiepida.
Imburrare ed infarinare uno stampo da ciambella e mettere a cucchiate alternate i due composti.
Cospargere la sommità con lo zucchero in granella.
Infornare a160° per 25-30 minuti .
Nessun commento:
Posta un commento