Pagine

martedì 4 novembre 2025

Crema di nocciole e cioccolato

 

INGREDIENTI 



Nocciole  senza pellicina 100 g

latte intero 220 ml

cacao 75

miele 3 cucchiai

zucchero a velo un cucchiaio

cioccolato fondente 80 g



In un mixer o frullatore tritare finemente le nocciole. Si dovrà ottenere una pasta frullandole a lungo le nocciole. Fermare la macchina ogni volta  e far ricadere sul  fondo le nocciole che si depositeranno sulle pareti continuando a frullare. Si dovrà avere un po' di pazienza prima di vedere le nocciole secernere la loro parte oleosa e trasformarsi in una crema.

Nel frattempo sciogliere a bagnomaria il cioccolato, aggiungerlo alle nocciole insieme al latte, al cacao, al miele e allo zucchero a velo, continuare a frullare per far amalgamare il composto. Lasciarlo rapprendere un'ora o più in frigo.



Nessun commento:

Posta un commento