INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Ci sono diverse versioni della pasta alla checca, con pomodoro cotto o crudo, o anche pomodorini; una anche il formaggio può variare dalla mozzarella, alla burrata o la caciotta, dipende dai gusti e dalla disponibilità che si ha in frigo o nella dispensa. Io ho scelto la mia assemblando le varie versioni ed ho ottenuto una pasta cremosa e gustosa.
Pasta corta o lunga 400 g
pomodori rossi 6
passata un bicchiere
burrata una confezione
caciotta tagliata a cubetti 200 g
olio evo
sale
basilico e origano freschi un rametto ciascuno
parmigiano grattato
Sbollentare i pomodori, spellarli e mondarli, frullarli. In una casseruola scaldare un po' di olio, aggiungere i pomodori freschi frullati, la passata e il sale. Cuocere 15-20 minuti, salare. A fine cottura aggiungere gli odori tritati.
Nel frattempo si è cotta la pasta, scolarla e versarla in un vassoio, condirla con il sugo e far intiepidire 3-4 minuti. Aggiungere il formaggio, la burrata, il parmigiano e mescolare.
Nessun commento:
Posta un commento