INGREDIENTI
PER LA TORTA
Savoiardi 200 g
mascarpone 250 g
panna fresca 200 ml
latte condensato 120 g
PER LA CREMA AL LIMONE
Zucchero 100 g
amido di mais 50 g
acqua 200 ml
succo di limone 100 ml
scorza di mezzo limone
PER LA BAGNA
Acqua 200 ml
succo di limone 80 ml
zucchero a velo due cucchiai
limoncello 2 cucchiai
Preparare per prima cosa la crema al limone; mischiare l'amido con lo zucchero a velo, aggiungere gradualmente l'acqua e il succo di limone, mescolando per non far formare grumi. Aggiungere la scorza di limone a pezzi e far addensare la crema sul fuoco. Togliere la scorza e lasciarla raffreddare.
Prepare la bagna, aggiungendo all'acqua il succo di limone e il limoncello. Mescolare.
Montare il mascarpone con la panna, incorporare la crema al limone e montare ancora.
Inzuppare i savoiardi velocemente nella bagna e disporli dentro un cerchio per torte alla crema disposto su un piatto da portata, oppure in uno stampo rotondo a cerniera rivestito con la pellicola.
Realizzare un primo strato di savoiardi, poi uno di crema al limone, un altro strato di savoiardi inzuppati nella bagna e completare con l'ultimo strato di crema al limone e mascarpone.
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