Pagine

martedì 10 giugno 2025

Torta fredda al limone( senza cottura)


 

INGREDIENTI 


PER LA TORTA

Savoiardi 200 g
mascarpone 250 g
panna fresca 200 ml
latte condensato 120 g

PER LA CREMA AL LIMONE 

Zucchero 100 g
amido di mais 50 g
acqua 200 ml
succo di limone 100 ml
scorza di mezzo limone

PER LA BAGNA


Acqua 200 ml
succo di limone 80 ml
zucchero a velo due cucchiai
limoncello 2 cucchiai

Preparare per prima cosa la crema al limone; mischiare l'amido con lo zucchero a velo, aggiungere gradualmente l'acqua e il succo di limone, mescolando per non far formare grumi. Aggiungere la scorza di limone a pezzi e far addensare la crema sul fuoco. Togliere la scorza e  lasciarla raffreddare.

Prepare la bagna, aggiungendo all'acqua il succo di limone e il limoncello. Mescolare.

Montare il mascarpone con la panna, incorporare la crema al limone e montare ancora.

Inzuppare i savoiardi velocemente nella bagna e disporli dentro un cerchio per torte alla crema disposto su un piatto da portata,  oppure in uno stampo rotondo a cerniera  rivestito con la pellicola.
Realizzare un primo strato di savoiardi, poi uno di crema al limone, un altro strato  di savoiardi inzuppati nella  bagna e completare con l'ultimo strato di crema al limone e mascarpone.

Nessun commento:

Posta un commento