INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Sarde pulite 1 kg
pan grattato 100 g
caciocavallo grattugiato 100 g
filetti di acciughe salate 6
agli 3 spicchi
uovo uno
prezzemolo un ciuffetto
olio evo
sale
pepe bianco
farina per friggere
olio di semi di girasole per friggere
uova 2 per friggere
Aprire le sarde a libro e poi preparare la farcia mischiando in una ciotola il pan grattato con il prezzemolo tritato, le acciughe e gli spicchi d'aglio tritati, l'uovo, il caciocavallo grattugiato, sale, pepe e l'olio. Amalgamare il tutto in modo d'avere un composto compatto. Distribuirlo sopra un filetto e sovrapporre un altro filetto, premendo per compattare il "sandwich" ottenuto. Infarinarlo e poi passarlo nelle uova sbattute. Friggerlo nell'olio caldo fino ad ottenere una bella doratura da entrambi i lati. Servire caldo.
Nessun commento:
Posta un commento