INGREDIENTI
Pan carré lungo senza crosta
pasta sfoglia pronta, o per farla in casa seguire il post: pasta sfoglia
mortadella 200 g
salmone affumicato 200 g
formaggio spalmabile 200 g
mascarpone 150 g
sale
Ritagliare la pasta sfoglia con un coppapasta rotondo o con un bicchiere. Stringere le due estremità dei cerchi e incavare le barchette ottenute. Infornarle a 180° per 20-25 minuti.
Montare il mascarpone e il formaggio spalmabile e dividere il composto in due parti. Ad un una aggiungere 70 g di mortadella e all'altra 70 g di salmone affumicato. Frullare separatamente i due composti e ad uno incorporare la granella di pistacchi.
Sovrapporre le due estremità, dal lato più lungo, due strisce di pan carré e passarvi sopra il matterello in modo che si saldino. Procedere allo stesso modo con altre due strisce di pan carré. Spalmarne una con la mousse di mortadella e l'altra con la mousse di salmone, ricoprire una con le fette di mortadella e l'altra con le fette di salmone affumicato. Arrotolare entrambi i rotoli e metterli in frigo per un'ora. Tagliarli a fette.
Farcire le barchette ormai raffreddate con la mousse di salmone e/o mortadella e/o salmone e mortadella a fette.
Nessun commento:
Posta un commento