INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Trofie fresche 400 g
carote 500 g
sedano 300 g
cipolla mezza
basilico e prezzemolo 1 mazzetto ciascuno
zenzero fresco un pezzetto
olive verdi e e nere 100 g
pomodori tondi e rossi 800 g
aglio uno spicchio
olio evo
sale
Lavare i pomodori, tagliarli a pezzi e metterli in una casseruola, aggiungere le carote pelate e tagliate a pezzetti, il sedano, la cipolla e lo zenzero sbucciato a pezzetti, unire anche un po' di basilico e prezzemolo. Salare e cuocere 15 minuti. Passare le verdure nel passaverdure a maglie sottili. Tritare l'aglio e scaldarlo in una casseruola con un po' di olio, aggiungere la passata ottenuta, le restanti le carote pelate e il sedano a pezzetti. Aggiungere un po' di basilico tritato e cuocere ancora 15 minuti. Quasi a fine cottura unire le olive. Lessare le trofie in acqua salata a bollore, versarle dentro il sugo e farle amalgamare per 2-3 minuti.
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