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martedì 26 settembre 2023

Brioche plumcake allo yogurt


INGREDIENTI
Farina 0 450 g
farina di riso 50 g
uova 2
zucchero 120 g
lievito di birra fresco 12 g
yogurt bianco 125 g
olio evo 70 g
miele un cucchiaio
acqua 100 ml
vanillina una bustina 
gocce di cioccolato 50 g
fave di cacao 50 g
zucchero in granella

Sciogliere il lievito nell'acqua insieme al miele, nella planetaria con la foglia o a mano con un  cucchiaio. Aggiungere lo zucchero, le uova, la vanillina  e azionare ancora la planetaria. Aggiungere le due farine e lavorare ancora per qualche minuto  con la foglia per amalgamare gli ingredienti, oppure impastare a mano. Montare il gancio nella planetaria e lavorare l'impasto fino a quando non si staccherà dalle pareti e diverrà elastico e compatto. Allo stesso modo lavorare l'impasto a mano fino a quando non assumerà le stesse caratteristiche. Infine incorporare l'olio fino a quando non sarà completamente assorbito. Formare una palla e lasciarla lievitare fino al raddoppio. Riprendere l'impasto, sgonfiarlo e incorporarvi le gocce di cioccolato e le fave di cacao in granella. Formare delle palline, io ne ho  realizzato 8 e sistemarle in 8 formine da plumcake oliate. Lasciarle lievitare quasi fino al bordo; spennellarle con un po' di latte e cospargerle con lo zucchero in granella. Infornare a 180° per 20-25 minuti. 

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