INGREDIENTI
PER LA FROLLA AL MIELE
Farina 250 g
burro 125 g
bicarbonato un pizzico
miele 70 g
tuorli 2
vanillina una bustina
PER LA FARCIA
Yogurt ai mirtilli un vasetto (125 g)
yogurt greco un vasetto 8(150 g)
panna fresca 200 ml
gelatina in fogli 6 g
marmellata ai mirtilli un vasetto (250 g)
zucchero a velo 4 cucchiai
Nella planetaria , o a mano, lavorare il burro con la farina e il bicarbonato , fino ad avere un composto sbriciolato. Aggiungere il miele, i tuorli e la vanillina. Continuare a lavorare fino ad ottenere una palla, coprirla e refrigerarla per 30 minuti. Stendere la pasta con il matterello e rivestirvi uno stampo da crostata rivestito di carta da forno inumidito. Infornare a 180° per 25-30 minuti. Lasciar raffreddare il guscio di frolla completamente prima di sformarlo.
Ammollare la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Scaldare i due yogurt e sciogliervi la gelatina scolata e strizzata. Lasciar intiepidire. Montare la panna e incorporarvi lo zucchero a velo, due cucchiai di marmellata e il composto di yogurt.
Spalmare la marmellata rimasta sul fondo del guscio di frolla, coprire con la crema di panna e yogurt.
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