Pagine

mercoledì 27 aprile 2022

Arrosto di maiale alle fave


 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Lonza di maiale 800 g
fave sgusciate  fresche o congelate 200 g
pancetta dolce 80 g
cipolla mezza
olio evo
sale e pepe
scamorza affumicata 80 g
vino bianco secco


Aprire la carne a libro.  Sbollentare le fave per 2-3 minuti e poi togliere loro la pellicina.  Tritarne la metà e il resto lasciarle intere. In un tegame scaldare la cipolla tritata e aggiungere le fave tritate, quelle intere e la pancetta, salare pepare e far insaporire alcuni minuti. Farcire la carne con le fave e pezzetti di scamorza, arrotolarla e legarla con uno spago da cucina.  Rosolarla da tutte le parti in un tegame antiaderente con un po' di olio, salarla, peparla  e disporla in una pirofila oliata con un po' di vino. Infornarla a 160° per un'ora circa. Aggiungendo eventualmente altro vino durante la cottura.
Si può accompagnare l'arrosto con le patate a tocchetti inserendole a metà cottura.     

Nessun commento:

Posta un commento