PER LA PASTA
Farina 285 g
burro 100 g
acqua mezzo litro
cacao 15 g
zucchero a velo due cucchiai
uova medie 6
PER LA FARCIA
Panna fresca 400 ml
ricotta 100 g
cioccolato bianco 100 g
zucchero a velo 3-4 cucchiai
PER LA FINITURA
Amarene sciroppate
cioccolato fondente
zucchero a velo
Versare in una casseruola l'acqua con il burro a pezzetti e lo zucchero a velo. Appena bolle allontanare la casseruola dal fuoco e versare in un sol colpo la farina mischiata con il cacao. Cuocere il composto fino a quando non si staccherà completamente dalle pareti. Lasciar intiepidire il composto e poi incorporare le uova uno alla volta. Inserire l'altro uovo solo quando quello precedente è completamente assorbito. Spremere il composto sulla placca rivestita di carta da forno, utilizzando una tasca da pasticcere a bocchetta ondulata, formando due-tre cerchi sovrapposti. Infornare 190° per 35-40 minuti. Lasciar raffreddare.
Montare la panna, incorporarvi la ricotta, lo zucchero a velo e il cioccolato bianco sciolto a bagnomaria.
Tagliare a metà le zeppole e farcirle con la panna, ricomporle e decorarle con un ciuffo di panna al centro e un'amarena. Spolverizzarle con lo zucchero a velo e il cioccolato fondente grattugiato.
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