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lunedì 14 marzo 2022

Zeppole di San Giuseppe al cacao


 

INGREDIENTI
 PER LA PASTA 


Farina 285 g
burro 100 g
acqua mezzo litro
cacao 15 g
zucchero a velo due cucchiai
uova medie  6

PER LA FARCIA

Panna fresca  400 ml
ricotta  100 g
cioccolato bianco 100 g
zucchero a velo 3-4 cucchiai

PER LA FINITURA

Amarene sciroppate 
cioccolato fondente                                                                          
zucchero a velo

 Versare in una casseruola l'acqua con il burro a pezzetti e lo zucchero a velo. Appena bolle  allontanare  la casseruola dal fuoco e versare in un sol colpo la farina mischiata con il cacao. Cuocere il composto fino a quando non si staccherà completamente dalle pareti. Lasciar intiepidire il composto e poi incorporare le uova uno alla volta. Inserire l'altro uovo solo quando quello  precedente      è completamente assorbito. Spremere il composto  sulla placca rivestita di carta  da forno, utilizzando una tasca da pasticcere a bocchetta ondulata,    formando due-tre cerchi sovrapposti. Infornare 190° per 35-40 minuti. Lasciar raffreddare.
Montare la panna, incorporarvi la ricotta, lo zucchero a velo e il cioccolato bianco sciolto a bagnomaria. 
Tagliare a metà le zeppole e farcirle con la panna, ricomporle e decorarle con un ciuffo di panna al centro e un'amarena.  Spolverizzarle con lo zucchero a velo e il cioccolato fondente grattugiato. 

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