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martedì 8 marzo 2022

Arrosto di maiale in crosta saporita di patate


 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Arrosto di maiale da 800-900 
rosmarino un rametto
aglio uno spicchio 
olive verdi e nere  100 g
prezzemolo un ciuffetto
alici sottolio 3-4 filetti
patate medie 2
olio evo
sale e pepe
brodo mezza tazza
vino bianco secco mezzo bicchiere

 Massaggiare la carne con il sale,   il pepe  e lo spicchio d'aglio. Rosolarla nella pentola pressione scoperta, bagnarla con il vino e farlo evaporare. Versare il brodo, il rametto di rosmarino, chiudere la pentola e contare 25-30 minuti di cottura dall'inizio  dell'andata in pressione. Far uscire completamente il vapore, aprire la pentola ed eventualmente far uscire il vapore.
Tritare finemente con un mixer le olive con il prezzemolo, le alici e un po' di olio. Con il pesto ottenuto rivestire completamente la superficie della carne. Sbucciare le patate e tagliarle con un pelapatate. Attaccarle alla carne su tutta la superficie. Passare la carne in forno a 200° finché la  crosta di patate non sarà cotta.
Invece di tagliare le patate si possono grattugiare in questo modo si attaccheranno meglio alla carne.  

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