Calamarata (pasta)
calamari puliti freschi o surgelati 600
passata di pomodoro mezzo bicchiere
pomodorini una ventina
aglio uno spicchio
prezzemolo un ciuffetto
olio evo
sale
Scaldare in un largo tegame il prezzemolo e l'aglio tritati con un po' di olio. Aggiungere i calamari a pezzetti, corpi e ciuffi. Far insaporire 2-3 minuti e poi versare la passata. Cuocere ancora 15 minuti, aggiungendo acqua durante la cottura. Aggiungere i pomodorini, lavati, asciugati e tagliati a metà. Regolare di sale e cuocere ancora 2-3 minuti.
Nel frattempo si è cotta e scolata la pasta al dente, versarla nel tegame del sugo, aggiungere qualche cucchiaiata di acqua di cottura e farla saltare 1-2 minuti. Il sugo non deve asciugare, ma rimanere cremoso. Eventualmente aggiungere qualche altra cucchiaiata di acqua di cottura. Servire.
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