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giovedì 9 settembre 2021

Pasta al forno alla calabrese



INGREDIENTI PER 6 PERSONE
PER LA PASTA

Tortiglioni o rigatoni 400 g
passata di pomodoro 500 g 
 salsiccia calabrese 100 g
cipolla una

PER IL RIPIENO 

Carne macinata 100 g
pecorino calabrese grattugiato 100 g
provola a fette 100 g
uova sode 3
parmigiano 20 g
aglio uno spicchio
uovo fresco uno
pane grattato 100 g
prezzemolo un ciuffo


Preparare il sugo per la  pasta. In una casseruola rosolare  la cipolla tritata con la salsiccia sminuzzata e un po' di olio. Versare la passata, salare e cuocere per 20 minuti.
Preparare il ripieno. Tritare l'aglio e il prezzemolo e mescolarli con la carne, l'uovo fresco, il pan grattato, il parmigiano e il sale. Realizzare le polpettine. 
Lessare la pasta e scolarla molto al dente,  condirla con il sugo e  disporla  a strati in una pirofila oliata, inframmezzata da polpette, uova  sode , pecorino grattato,  provola a pezzetti. Terminare con sugo e pecorino. Infornare a 200° per 30 minuti.

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