Farro perlato 300 g
carote 5
sedano 2 costole
fagiolini freschi 100 g
fagioli borlotti freschi senza baccello 150 h
dadi vegetali 3
cipolla mezza
basilico e prezzemolo 1 rametto ciascuno
polpa di pomodori freschi o in scatola 100 g
olio evo
sale
parmigiano grattato
Lessare in acqua fredda i fagioli insieme ad una carota e una costola di sedano, ci vorrà circa un'ora, ma comunque saranno cotti quando risulteranno morbidi.
Tagliare le restanti carote e la costola di sedano a cubetti, tritare la cipolla e mondare i fagiolini, tagliarli in 2-3 pezzetti. Lavare le verdure. Far rosolare le verdure in una casseruola con un po' di olio. Aggiungere anche la polpa di pomodori spellati, il farro, un litro e mezzo di acqua, i dadi, il sale e le erbe aromatiche. Cuocere per 30-35 minuti o finché il farro risulterà morbido ma ancora al dente. Se occorre aggiungere acqua calda durante la cottura. Spegnere il fuoco, aggiungere un po' di olio crudo e un po' di parmigiano. Servire con parmigiano grattato.
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