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martedì 27 luglio 2021

Minestra estiva di farro e fagioli borlotti freschi


 

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Farro perlato 300 g
 carote 5
sedano  2 costole 
fagiolini freschi 100 g
fagioli borlotti freschi senza baccello 150 h
dadi vegetali 3 
cipolla mezza 
basilico e prezzemolo 1 rametto ciascuno
polpa di pomodori freschi o in scatola 100 g 
olio evo
sale
parmigiano grattato

 Lessare in acqua fredda i fagioli insieme ad una carota e una costola di sedano, ci vorrà circa un'ora, ma comunque saranno cotti quando risulteranno morbidi.
Tagliare le restanti carote e la costola di sedano a cubetti, tritare la cipolla e mondare i fagiolini, tagliarli    in 2-3 pezzetti. Lavare le verdure. Far rosolare le verdure in una casseruola con un po' di olio. Aggiungere anche la polpa di pomodori spellati,  il farro,  un litro e mezzo di acqua,   i dadi,  il sale e le erbe aromatiche.  Cuocere per  30-35 minuti o finché il farro risulterà morbido ma ancora al dente. Se occorre aggiungere acqua calda durante la cottura.  Spegnere il fuoco, aggiungere un po' di olio crudo e un po' di parmigiano. Servire con parmigiano grattato. 

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