INGREDIENTI
PER IL FONDO
Biscotti al cacao 200 g
burro 90 g
PER LA FARCIA
Panna fresca 200 ml
cioccolato fondente 100 g
cioccolato bianco 100 g
zucchero 40 g + un cucchiaio
crema spalmabile di formaggio 400 g
mascarpone 250 g
topping al cioccolato, per farlo in casa la ricetta è
Tritare finemente i biscotti con un mixer, incorporarvi il burro morbido e disporre il composto preparato in uno stampo ad anello, o in uno a cerniera, apribile, posto su un piatto da portata. Riporre in frigo mentre si preparano le creme.
Sciogliere separatamente i due tipi di cioccolato. Dividere il formaggio spalmabile in due ciotole. Montarne con le fruste una parte, insieme allo lo zucchero e il cioccolato fondente sciolto. Montare la panna e incorporarne metà al composto.
Versare la crema sul fondo dei biscotti.
Montare il restante formaggio con il cucchiaio di zucchero, incorporare il cioccolato bianco sciolto e la restante panna. Versare la crema sopra lo strato al cioccolato fondente.
Far rassodare 3-4 ore in frigo. Sfilare l'anello e decorare la superficie col topping al cioccolato.
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