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martedì 7 luglio 2020

Torta gelato al caffè 2


INGREDIENTI


PER IL FONDO

Biscotti digestive 180 g
burro 100 g

PER IL GELATO

Panna fresca 400 g
latte fresco 1,5 dl
caffè solubile un cucchiaio
zucchero 120 g
tuorli 4
cioccolato fondente 100 g


Tritare i biscotti con un mixer, incorporare il burro morbido e mettere il composto in uno stampo ad anello posto su un piatto da portata. Porre il piatto in frigo.

 Scaldare il latte senza farlo bollire e sciogliervi il caffè, Montare i tuorli con lo zucchero e  incorporarvi il caffellatte tiepido. Far addensare la crema a bagnomaria e poi farla  raffreddare in freezer.
Montare la panna e incorporarla alla crema al caffè. Versare il composto sul fondo di biscotti e mettere il dolce in freezer subito. Far rassodare   per 4/5 ore. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e decorare la torta. Metterla in frigo per farla ammorbidire, prima   di consumarla.

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