INGREDIENTI
Farina 500 g
parmigiano grattato 100 g
olio evo 3 cucchiai
miele un cucchiaio
lievito di birra 12 g
latte 3 dl
sale mezzo cucchiaino
mortadella a cubetti 150 g
pistacchi 100 g
un uovo
latte
Preparazione lievitino
Lavorare in una ciotola o nella planetaria il lievito, con mezzo bicchiere di latte tiepido, e 110 g di farina. Si dovrà ottenere un impasto morbido. Lasciarlo lievitare fino al raddoppio, (un'ora circa).
Incorporare al lievitino la restante farina, il miele, il parmigiano, l'olio, il miele e il latte. Lavorare il composto nella planetaria per 5 minuti e a mano 15-20 minuti. Formare un panetto, disporlo in una ciotola oliata e lasciarlo lievitare per 15-20 minuti.
Sulla spianatoia incorporare la mortadella e i pistacchi. Realizzare la treccia sulla placca ricoperta di carta da forno e lasciarla lievitare per un'ora. Spennellarla con l'uovo e un po' di latte, infornarla a 190-200° per 50 minuti.
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