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lunedì 6 aprile 2020

Torta coniglietta al cioccolato



INGREDIENTI


PER LA TORTA 

Uova 2
farina 150 g
maizena 40 g
cacao 2 cucchiai
cioccolato fondente 40 g
zucchero 150 g
mascarpone 40 g
olio evo 1  cucchiaio
lievito per dolci 10 g
latte 4-5 cucchiai
stampo con coniglietto in rilievo

PER LA FARCIA

Mascarpone  200 g
zucchero a velo 3-4 cucchiai
uovo uno
cioccolato fondente 40 g

PER LA BAGNA

Latte e rum

PER LA COPERTURA

Zucchero a velo 150 g
colorante alimentare   in polvere rosso uno due pizzichi
latte q.b.
cioccolato fondente  200 g
gocce di cioccolato 3

Montare le uova con lo zucchero, aggiungere il mascarpone continuando a montare.  Incorporare la farina setacciata con il lievito, la maizena e il cacao, aggiungere anche il latte,  l'olio e il cioccolato fondente sciolto. Versare il composto nello stampo  imburrato e infarinato e infornare a 170° per 25-30 minuti. Provare la cottura con uno stecchino. Lasciarla raffreddare e poi dividerla a metà

 Montare il tuorlo con lo zucchero e l'albume a neve ferma. Incorporare al tuorlo il mascarpone, il cioccolato fondente sciolto e infine  metà albume montato.


Bagnare uno strato con il miscuglio di latte e rum, farcirlo con con la crema. Fare la glassa aggiungendo allo zucchero a velo il latte gradualmente fino a formare una glassa fluida ma ferma. Prelevare un po' di glassa, metterla in una ciotolina e colorarla con un pizzico di colorante alimentare rosso. Ricoprire con questa glassa la sagoma del coniglietto e il fiocchetto con la glassa rossa. formare l'occhio con le gocce di cioccolato.

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