INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Melanzane 4
mollica di pane 200 g
aglio uno spicchio
olive verdi e nere 100 g
capperi una cucchiaiata
alici sottolio 3-4 filetti
pecorino un cucchiaio
parmigiano 30 g
prezzemolo un ciuffetto
provolone a fette 100 g
olio evo
sale
Lavare le melanzane e tagliarle a fette. Disporle in uno scolapasta a strati, salare ogni strato e lasciarle a perdere l'acqua amara per un'ora.
Sciacquare le fette di melanzane e asciugarle. Tritare con un mixer la mollica di pane insieme alle, olive, i capperi, il prezzemolo, le alici e l'aglio; aggiungere al trito il pecorino, un po' di olio e il sale.
Disporre sul fondo di una pirofila unta uno strato di melanzane, spolverizzare con il parmigiano, aggiungere un po' di provolone a cubetti e continuare ad alternare gli strati in questo modo, fino ad esaurimento degli ingredienti.
Infornare a 180° per 35-40 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento