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lunedì 10 febbraio 2020

Brioche con uvetta



INGREDIENTI


 PER IL LIEVITINO

Farina 0 250 g
lievito di birra secco 5 g
zucchero un cucchiaino
acqua tiepida q.b.


 PER L'IMPASTO

Farina o 200 g
zucchero 100 g
uovo più 2 tuorli
burro 150 g
acqua q.b.
la scorza di un limone
uvetta 80 g
acqua tiepida q.b.


Sciogliere il lievito di birra in poca acqua   e un cucchiaino di zucchero.
Raccogliere in una ciotola la farina, aggiungere il lievito e l'acqua necessaria a formare un panetto morbido, coprirlo e lasciarlo lievitare fino al raddoppio.
Riprendere il panetto e incorporarvi la restante farina, lo zucchero, le uova, la scorza di limone, il burro morbido e gradualmente l'acqua solo se necessaria, nel caso l'impasto dovesse risultare troppo duro.  Lavorarlo a lungo, fino a renderlo elastico e ben amalgamato. Incorporare infine l'uvetta. Formare un panetto, coprirlo e lasciarlo lievitare fino al raddoppio.
Riprendere il panetto,  lavorarlo brevemente e formare delle palline, disporle sulla placca  rivestita di carta da forno. Inciderle con l'attrezzo a spirale, pennellarle con un po' di acqua e cospargerle con lo zucchero semolato. Infornarle a 180° per 30-35 minuti.

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