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mercoledì 27 novembre 2019

Tronchetto al cioccolato e mirtilli



INGREDIENTI


PER LA PASTA BISCOTTO

Uova 4
zucchero 80 g
cacao amaro 25 g
farina 35 g
miele 1 cucchiaio
zucchero 60 g

PER LA FARCIA

Cioccolato fondente  150 g
uova 4
miele un cucchiaio
zucchero un cucchiaio
composta di mirtilli 200 g

PER LA COPERTURA

Mascarpone 100 g
panna fresca 2 dl
 zucchero a velo un cucchiaio e mezzo
mirtilli freschi
riccioli di cioccolato


Preparazione pasta biscotto

Separare i tuorli dagli albumi. Montare i tuorli con 30 g di zucchero e il miele. Montare gli albumi a neve fermissima, aggiungere 30 g di zucchero continuando a montare. Setacciare sopra i tuorli la farina setacciata con il cacao, alternandola  agli albumi montati. Amalgamare il composto e versarlo in una teglia rettangolare di 30 per 25 cm foderata di carta da forno. Infornare a  200° per 7-8 minuti. Far raffreddare   il biscotto e poi sfilare delicatamente la carta forno.

Preparazione farcia

Spezzettare il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria o al microonde. Montare i tuorli con il miele e lo zucchero, incorporare il cioccolato fuso a filo, continuando a montare.Montare gli albumi a neve fermissima e incorporarli alla mousse al cioccolato. Lasciar intiepidire.

Spalmare il biscotto con la composta di mirtilli e poi  con la mousse al cioccolato.  Arrotolare il biscotto e refrigerarlo per 1-2 ore.

Preparazione copertura

Lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo. Montare la panna e incorporarla al mascarpone. Coprire il tronchetto con la crema al mascarpone e decorare con i mirtilli umidi passati nello zucchero semolato e   e i riccioli di cioccolato fondente. 

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