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venerdì 30 agosto 2019

Conchiglioni farciti con carne e besciamella



INGREDIENTI PER 4 PERSONE


Conchiglioni 350 g
carne macinata 350 g
passata di pomodoro  500
aglio uno spicchio
basilico un ciuffetto
burro 50 g
farina  50 g
olio 3 cucchiai
brodo vegetale 250 g
olio evo
sale
brandy un bicchierino
noce moscata un pizzico
 provola 150 g
prosciutto cotto 100 g
parmigiano grattato


Rosolare la carne  in un tegame con un po' di olio, sfumarla con il brandy, salarla e cuocerla 10 minuti aggiungendo acqua calda durante la cottura, se necessario. 
In un altro tegame scaldare l'aglio tritato con un po' di olio, versare la passata, le foglie  di basilico e il sale, cuocere per 10-12 minuti
Preparare la besciamella scaldando l'olio e la farina insieme e mescolando continuamente per far amalgamare il composto, versare il brodo, aggiungere il sale, la noce moscata  e portare ad ebollizione mescolando. Far addensare  e spegnere il fuoco.
Lessare i conchiglioni e  scolarli a metà cottura.  Disporli in una pirofila oliata e  farcire ognuno con  con un po' di ragù, di provola a pezzetti e di prosciutto cotto a cubetti.
Coprirli in superficie con la passata, la besciamella e il parmigiano
Infornare a 180° e gratinare per 30-35 minuti.

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