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giovedì 14 marzo 2019

Marzapane



INGREDIENTI 

Mandorle spellate 200 g
zucchero semolato un cucchiaio
zucchero a velo 200 g
acqua 50 ml
latte di mandorle 50 ml
albume uno e mezzo
vanillina una bustina
farina di riso per lavorare


Tritare le mandorle con lo zucchero semolato, molto finemente :




Sciogliere lo zucchero a velo con l'acqua e il latte di mandorle , sul fornello, per 5 minuti :




Aggiungere la farina di mandorle e rimestare ,  cuocere fino a quando il composto si staccherà dalle pareti ,  togliere dal fuoco e far intiepidire :



Incorporare l'albume e lavorare il composto  impastandolo con le mani fino a renderlo liscio e amalgamato : utilizzare la farina di riso per lavorarlo .




Avvolgere il panetto nella pellicola e farlo asciugare per 24 ore a temperatura ambiente . Utilizzarlo per torte , pasticcini e decorazioni :


 
Quando lo si   si utilizza  ammorbidire il panetto impastandolo   con un po' di  albume 

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