INGREDIENTI
Mandorle spellate 200 g
zucchero semolato un cucchiaio
zucchero a velo 200 g
acqua 50 ml
latte di mandorle 50 ml
albume uno e mezzo
vanillina una bustina
farina di riso per lavorare
Tritare le mandorle con lo zucchero semolato, molto finemente :
Sciogliere lo zucchero a velo con l'acqua e il latte di mandorle , sul fornello, per 5 minuti :
Aggiungere la farina di mandorle e rimestare , cuocere fino a quando il composto si staccherà dalle pareti , togliere dal fuoco e far intiepidire :
Incorporare l'albume e lavorare il composto impastandolo con le mani fino a renderlo liscio e amalgamato : utilizzare la farina di riso per lavorarlo .
Avvolgere il panetto nella pellicola e farlo asciugare per 24 ore a temperatura ambiente . Utilizzarlo per torte , pasticcini e decorazioni :
Quando lo si si utilizza ammorbidire il panetto impastandolo con un po' di albume
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