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martedì 26 febbraio 2019

Roselline fritte di carnevale ( ricetta campana)



INGREDIENTI

PER LE ROSELLINE

Farina 250 g
zucchero a velo 2 cucchiai
limoncello 15 g
succo d'arancia 50 ml
uovo uno
olio di semi di arachide mezzo bicchiere scarso ,o quanto basta

PER LA CREMA PASTICCERA 

Uova 3
zucchero 100 g
farina 50 g
panna fresca 200 ml
limoncello 2 bicchierini
marmellata di fragole


PREPARAZIONE ROSELLINE 

Frullare insieme l'uovo con lo zucchero a velo, il limoncello e il succo d'arancia . Incorporare al composto tutta la farina e  l'olio di semi necessario ad ottenere un impasto consistente , ma  morbido . Lavorarlo velocemente .Lasciarlo riposare per un'ora e poi stenderlo con un mattarello  ad uno spessore molto sottile . Ricavare dalla sfoglia  delle roselline di diversa grandezza con degli stampini appositi. Sovrapporli in ordine di grandezza e poi schiacciarli al centro in modo energico per farli attaccare insieme .
Friggerli in olio caldo e bollente . Asciugarli su carta assorbente .

PREPARAZIONE CREMA PASTICCERA 

Montare  le uova con lo zucchero ,  aggiungere la farina e montare ancora , unire la panna e far addensare la crema sul fuoco . Incorporarvi il limoncello e lasciarla raffreddare . Farcirvi i dolcetti insieme alla marmellata.

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