INGREDIENTI PER 4 PERSONE
PER LA PASTA
Farina 400 g
spinaci surgelati 2 cubetti
uova 4
sale un pizzico
PER IL CONDIMENTO
Funghi 300 g
speck a cubetti 150 g
passata di pomodoro 700 g
vino bianco secco mezzo bicchiere
prezzemolo un ciuffetto
alloro una foglia
brodo vegetale una tazza
olio evo
sale
parmigiano grattato
Preparare la pasta impastando la farina sulla spianatoia con le uova e il sale ; dividere l'impasto a metà e incorporare a una delle due parti gli spinaci tritati finemente , aggiungendo eventualmente altra farina . Coprire i due impasti e farli riposare 30 minuti.
Riprenderli e tagliare entrambi in due pezzi , passarli nella macchinetta per la pasta finché si otterranno delle sfoglie lisce e compatte ; tagliarle a forma di tagliatelle . Infarinarle , allargarle sulla spianatoia e lasciarle seccare per qualche ora .
Tritare l'aglio e farlo scaldare con un po' di olio in un tegame ; aggiungere lo speck e lasciarlo rosolare velocemente , unire anche i funghi e lasciarli insaporire per qualche minuto . Versare il vino lasciarlo sfumare , quindi versare la passata , aggiungere l'alloro , il prezzemolo tritato, il brodo , il sale e cuocere il sugo per 30 minuti.
Cuocere le tagliatelle in acqua a bollore , scolarle e condirle con il sugo e il parmigiano.
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