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martedì 13 marzo 2018

Risotto con carbonara ai funghi




INGREDIENTI PER 4 PERSONE


Riso 360 g
funghi coltivati 250 g
pancetta affumicata a cubetti  100 g
tuorli 2
pecorino grattato
parmigiano grattato
aglio uno spicchio
cipolla mezza
vino bianco secco mezzo bicchiere
olio evo
burro
sale
brodo vegetale un litro e mezzo
pepe

Pulire i funghi  togliendo loro la  pellicina esterna, tagliarli a fettine .  Rosolarli in una casseruola con lo spicchio d'aglio e quando avranno finito di gettare la loro acqua aggiungere il riso  e la cipolla tritata ,  togliere l'aglio ,lasciar tostare il riso per 1-2 minuti e poi bagnarlo con il vino , lasciarlo evaporare completamente e poi aggiungere un mestolo di brodo bollente , lasciarlo asciugare , quindi versare altro brodo e  portare il riso a cottura continuando in questo modo.
In un tegamino a parte rosolare i cubetti di pancetta. In una   piccola ciotola sbattere  i tuorli con i due formaggi grattati e il pepe . Aggiungere la pancetta poco prima della cottura del riso e il miscuglio di tuorli e formaggi a cottura ultimata , per mantecare il risotto.   

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