INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Riso 360 g
funghi coltivati 250 g
pancetta affumicata a cubetti 100 g
tuorli 2
pecorino grattato
parmigiano grattato
aglio uno spicchio
cipolla mezza
vino bianco secco mezzo bicchiere
olio evo
burro
sale
brodo vegetale un litro e mezzo
pepe
Pulire i funghi togliendo loro la pellicina esterna, tagliarli a fettine . Rosolarli in una casseruola con lo spicchio d'aglio e quando avranno finito di gettare la loro acqua aggiungere il riso e la cipolla tritata , togliere l'aglio ,lasciar tostare il riso per 1-2 minuti e poi bagnarlo con il vino , lasciarlo evaporare completamente e poi aggiungere un mestolo di brodo bollente , lasciarlo asciugare , quindi versare altro brodo e portare il riso a cottura continuando in questo modo.
In un tegamino a parte rosolare i cubetti di pancetta. In una piccola ciotola sbattere i tuorli con i due formaggi grattati e il pepe . Aggiungere la pancetta poco prima della cottura del riso e il miscuglio di tuorli e formaggi a cottura ultimata , per mantecare il risotto.
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