INGREDIENTI
Farina di mais fine 300 g
farina 00 200 g
zucchero 200 g
uova 4
burro 125 g
lievito per dolci mezza bustina
scorza grattugiata di un limone
pinoli 40 g
uvetta sultanina 70 g
vino bianco q.b.
grappa mezzo bicchiere
sale un pizzico
Mescolare insieme le due farine, il lievito e la scorza di limone. Disporle sulla spianatoia e fare un incavo al centro. Dividere i tuorli dagli albumi, aggiungere lo zucchero ai tuorli e montare il composto a crema; montare a neve ferma gli albumi. Mettere al centro il composto di tuorli, il burro morbidissimo, gli albumi a neve, il vino e il sale. Impastare il tutto e se occorre aggiungere altra farina, poca. Incorporare le uvette e i pinoli. Formare delle palline della grandezza di una noce appiattirle leggermente con un matterello e ritagliare con uno stampino rotondo, per darle una forma più uniforme. Disporle sulle placche rivestite di carta da forno, distanziate tra loro. Infornarle a 180° per 15-20 minuti.
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