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mercoledì 29 novembre 2017

Albero di danubio dolce


INGREDIENTI

PER LA PASTA

Farina 00 600 g
burro  75 g
strutto 75 g
zucchero 100 g
lievito  di birra secco 12 g
uova 4
latte mezzo bicchiere

PER IL RIPIENO

 Una mela
uvetta un cucchiaio
marmellata di albicocche 2 cucchiai
 zucchero di canna  due cucchiai
il succo di mezzo limone

noci 100 g
 gocce di cioccolato 100 g
 un albume per spennellare le superficie


Sciogliere il lievito in un cucchiaio di latte tiepido. Fare una fontana con la farina, realizzare un cratere e mettere al centro lo zucchero, lo strutto , il burro, le uova e iniziare ad impastare versando gradualmente il restante latte. Lavorare l'impasto fino a renderlo  liscio e omogeneo. Formare una palla e lasciarlo lievitare per  due ore.
Sbucciare la mela, tagliarla a dadini e spruzzarla con il succo di limone, raccoglierla in una ciotolina e unire la marmellata, l'uvetta e  un cucchiaio di zucchero di canna.
Tritare grossolanamente le noci.
Formare delle palline con l'impasto, possibilmente della stessa dimensione e riempirne metà con il ripieno alla mela e l'altra metà con le noci e le gocce di cioccolato.
Disporle molto ravvicinate in uno stampo a forma di albero. Lasciar lievitare 30 minuti. Spennellare la superficie dell'albero con un albume e spolverizzarlo con lo zucchero di canna.
Infornare a 180° per  30 minuti.

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