INGREDIENTI
PER LA PASTA BISCOTTO
farina di mandorle 125 g
farina 50 g
cioccolato fondente 150 g
uova 80 g
albumi 150 g
tuorli 190 g
zucchero 70 g
zucchero 60 g
PER FARCIRE
marmellata di albicocche
PER LA COPERTURA
Cioccolato fondente 200 g
panna liquida 100 ml
panna montata per decorare
Sciogliere burro e cioccolato al microonde o a bagnomaria. Montare le uova e i tuorli con 70 g di zucchero. Montare gli albumi a neve fermissima con le fruste elettriche o con la planetaria , tipo una meringa, con 60 g di zucchero.Unire la miscela di burro e cioccolato ai tuorli montati . Aggiungere le farine alternandole con gli albumi montati . Amalgamare bene con movimenti dal basso verso l'alto.
Versare il composto in una placca rivestita di carta da forno, livellarlo e cuocerlo in forno a 180° per 10 minuti circa . Provare la cottura infilando uno stecchino al centro del dolce. Lasciarlo raffreddare alcuni minuti e poi capovolgerlo, togliere delicatamente la carta forno, rifilarlo ai bordi e poi spalmarlo con la marmellata di albicocche, avvolgerlo e disporlo su un piatto da portata.
Fondere il cioccolato a pezzetti con la panna in una casseruola a fondo spesso e a fuoco basso . Coprire il dolce con il cioccolato e decorarlo con la panna montata.
La ricetta del biscotto sacher l'ho presa dal maestro Montersino , con pochi impercettibili cambiamenti nelle dosi.
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