INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Ho raccolto questi peperoncini sul mio balcone , li ho coltivati pensando fossero molto piccanti invece sono risultati leggermente e gradevolmente piccanti in modo da permettermi di utilizzarli per cucinare un piatto di pasta molto appetitoso , li ho abbinati a della frutta secca per condire una pasta integrale. In alternativa a questi peperoncini si possono utilizzare dei comuni friggitelli e un po' di peperoncino piccante per dare al piatto un po' di piccantezza.
peperoncini leggermente piccanti o friggitelli 12anacardi 80 g
aglio uno spicchio
mandorle 40 g
pecorino grattato 2-3 cucchiai
olio evo
sale
Mettere a bollire l'acqua per la pasta.
Lavare e mondare i peperoncini, tagliarli a pezzetti . In un tegame rosolare gli anacardi con un po' di olio, unire i peperoncini e l'aglio tritato finemente, privato del germe centrale, lasciarli rosolare e cuocere per 6-7 minuti. Frullare a crema la mandorle con un po' di olio e il pecorino grattato .
Lessare le linguine al dente in acqua salata al bollore , scolarle e rovesciarle nel tegame dei peperoncini, unire anche il pesto di mandorle, mescolare e far insaporire per 1-2 minuti.
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