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martedì 29 agosto 2017

Tagliatelle con farina di ceci e ragù denso di salumi



INGREDIENTI PER 4 PERSONE


PER LA PASTA

Farina  di ceci 200 g
farina bianca 200 g
uova 4
sale un pizzico

PER IL  RAGÙ    DI SALUMI 

Mortadella 100 g
salame morbido 100 g
prosciutto  crudo 100 g
uovo uno
pecorino  grattato un cucchiaio
parmigiano grattato 2 cucchiai
mollica di pane 70 g
prezzemolo un rametto
alloro una foglia
basilico un rametto
passata di pomodoro 700 g
olio evo
sale
cipolla tritata mezza
sale
brodo vegetale


Preparare la pasta disponendo sulla spianatoia le farine , fare un incavo al centro , unire le uova sgusciate e il sale . Impastare , formare un panetto , coprirlo e lasciarlo riposare 30 minuti .  Dividere il panetto in 3-4 parti e passarle nella macchinetta per la pasta ricavando delle  sfoglie piuttosto sottili e poi ridurle in tagliatelle . Infarinarle e allargarle sulla spianatoia per non farle attaccare.
Preparare il ragù tritando  piuttosto finemente i salumi . Raccoglierli in una ciotola e aggiungere  i formaggi , la mollica e il prezzemolo tritati , l'uovo , un po' di sale e amalgamare come si farebbe per preparare un polpettone .
Tritare la  cipolla e lasciarla scaldare con un po' di olio , unire il composto di salumi e lasciarlo rosolare . Versare la passata , un po' di sale , il basilico , l'alloro e cuocere per un'ora aggiungendo del brodo caldo durante la cottura .
Lessare le tagliatelle in acqua salata a bollore , scolarle al dente e condirle con il ragù .





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