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lunedì 27 febbraio 2017

Chitarra al ragù denso




INGREDIENTI PER 4 PERSONE


Maccheroni alla chitarra freschi 300 g, per farli in casa seguire il post:  spaghetti alla chitarra
 macinato misto  vitello-maiale 200 g
un albume
pecorino e parmigiano 30 g
mollica di  80 g circa
prezzemolo un ciuffetto
passata di pomodoro  700 g
alloro una foglia
maggiorana un rametto
sale
olio evo
vino bianco secco mezzo bicchiere
poca cipolla
pecorino grattato
due dadi vegetali fatti in casa , la ricetta :  QUI

 Per   preparare  questo  ragù si utilizzano    gli ingredienti  di comuni polpette e si prepara allo stesso modo , però  fatto   in  questa maniera   dona al sugo   più  densità  e     alla pasta un  sapore più inteso.

 Raccogliere in una ciotola la carne macinata  insieme al pane grattato,  ai formaggi grattati, all'albume , al prezzemolo tritato e al sale. Amalgamare il composto. Scaldare un po' di cipolla tritata in una casseruola con un po' di olio. Unire il composto preparato e farlo insaporire e rosolare .  Sfumare con il vino e lasciar evaporare. Versare la passata, i dadi vegetali , le erbe aromatiche , un po' di sale , quindi cuocere per  35-40  minuti , aggiungendo acqua calda durante la cottura , se necessario. Lessare gli spaghetti in acqua salata a bollore, scolarli al dente e condirli con il sugo preparato e poco pecorino grattato.

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