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giovedì 17 novembre 2016

Hamburger di polenta bianca


INGREDIENTI


PER LA POLENTA

Farina bianca di mais  precotta 300 g  (quella istantanea)
acqua 1 litro circa
olio  evo un cucchiaio
sale un pizzico

PER GLI HAMBURGER

Carne macinata    350   g
pan carré 2-3 fette
cipolla una
sale

ALTRI INGREDIENTI

lattuga romana
pomodori
mozzarelle 2
olive  verdi.

Preparare la polenta mettendo  a bollire l'acqua con l'olio, appena accenna   versare la farina a pioggia e cuocere fino a quando la polenta si   staccherà dalle pareti della casseruola. Stenderla su un foglio di carta da cucina e  lasciarla intiepidire o raffreddare.
In una ciotola riunire la carne macinata con la cipolla tritata   il pan carré ammollato nel latte e poi strizzato  e il sale. Amalgamare il composto , formare 4 hamburger , ungerli con un po' di olio e cuocerli sulla griglia o piastra già calda da entrambi i lati.
 Ritagliare la polenta in 8 dischi. Porre   in una pirofila un disco di polenta,  mettere un po' di mozzarella a fette , sopra la carne e infine un altro disco di polenta.  Mettere in forno finché la mozzarella si scioglierà.
Togliere dal forno, sistemarli su un piatto da portata e farcirli con le verdure fresche e le olive. 

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