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lunedì 24 ottobre 2016

Polenta di patate con cipolle e fontina


INGREDIENTI PER 4 PERSONE


Patate  1 kg
farina di mais  100 g
farina 00 70 g
cipolle 2
panna fresca 200 ml
salvia un rametto
fontina 300 g
sale
acqua un litro   e mezzo

lessare le patate per 40 minuti, sbucciarle e schiacciarle. Mettere  sul fuoco  l'acqua con la panna e appena accenna a bollire unire gradualmente le patate schiacciate e le due farine a pioggia, mescolando continuamente, salare  e cuocere per 40 minuti circa come una normale polenta.  Se necessario aggiungere acqua bollente durante la cottura. La polenta sarà pronta quando si staccherà dalle pareti.
 Tagliare  le cipolle ad anelli sottili e stufarle in un tegame con le foglie di salvia per 10 minuti circa.
Mettere in una pirofila imburrata  la polenta a strati  condita con le cipolle stufate e la fontina a pezzetti. Gratinarla in forno caldissimo fino a quando il formaggio si scioglierà.


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