INGREDIENTI
PER I CHURROS
Farina 350 g
burro 45 g
zucchero 3 cucchiai
uova 4, se grandi 3
acqua 6 dl
olio per friggere
PER LA SALSA AL CIOCCOLATO
Cioccolato fondente 100 g
latte 2 cucchiai
zucchero 25 g
acqua 6 cucchiai
Preparazione churros
Mettere a bollire l'acqua con il burro e lo zucchero, allontanare un attimo dal fuoco e incorporare la farina in un sol colpo. Cuocere l'impasto per 2-3 minuti, fino a quando si staccherà dalle pareti della casseruola. Incorporare le uova uno alla volta, amalgamandole bene. Trasferire la pastella in una tasca da pasticcere a bocca stellata e formare dei bastoncini di 10 cm circa facendoli cadere direttamente nell'olio bollente ;cuocere finché saranno dorati. Scolarli su carta assorbente.
Preparazione salsa al cioccolato
Scaldare l'acqua con lo zucchero fino a quando quest'ultimo si sarà sciolto. Abbassare la fiamma al minimo , unire il cioccolato a pezzetti e il latte, far sciogliere il tutto, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Servire i churros con la salsa.
Nessun commento:
Posta un commento