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mercoledì 3 agosto 2016

Zuppa inglese al limone e mirtilli





INGREDIENTI


 PER IL FONDO DI TORTA SOFFICE

Uova 4
zucchero 150 g
fecola di patate 120 g
farina bianca
lievito per dolci un cucchiaino

PER LA CREMA AL LIMONE

Uova 2
zucchero semolato 60 g
scorza e succo di un limone
burro 80 g

PER LA CREMA AL MASCARPONE 

mascarpone 250 g
zucchero a  velo 4 cucchiai


 PER LA BAGNA 


Limoncello 5 cucchiai

ALTRI INGREDIENTI


mirtilli 200 g
 panna fresca 4 dl



 Preparazione torta soffice

Separare i tuorli dagli albumi . Montare i tuorli con lo zucchero e gli albumi a neve ferma . Setacciare la farina e il lievito sopra il composto di tuorli alternandoli agli albumi montati. Amalgamare e versare il composto in una tortiera rotonda e cuocere in forno a 170° per 15-20 minuti , o fino a quando infilando uno stecchino  e poi estraendolo risulterà asciutto. Far raffreddare completamente la torta e poi tagliarla a metà.

Preparazione crema al limone

Mescolare con la frusta lo zucchero con le uova, la scorza e il succo di limone. Mettere il tutto sul fuoco a fiamma bassa, aggiungendo il burro a pezzetti. Cuocere a fuoco basso per 6-7 minuti. Far raffreddare.

Preparazione crema al mascarpone

 Montare la  panna.
 Lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo; incorporarvi la crema al limone.   .

Mettere  da parte una  ventina di mirtilli per la decorazione e cuocere il resto con 3 cucchiai di acqua, finché risulteranno morbidi; schiacciarli con una forchetta.

Assemblaggio dolce

Tagliare a fette la torta e comporre il primo strato in una vassoio , bagnarlo con metà limoncello, continuare con uno strato di mirtilli, poi la crema al mascarpone e limone e infine con metà panna montata. Comporre un altro strato in questa sequenza e poi decorare con i mirtilli tenuti da parte.

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